Header Ads

Meme puasa ala #ramadhandamay

Meme nagbuburit

Wew gak terasa yah puasa udah 13 hari... yang belum bolong puasanya kalian hebat, yang bolongnya baru satu tetap semangat yah dan yang bolongnya udah 13 hari alias ngga puasa ya ampuuun pernah ngaji apa kagak lu tong wkwkwk
Menyambut ramadhan kali ini gue masih akan tetap menghibur kalian di Instagram dan juga di blog Nada Mayor, khusus di Instagram ada hashtag khusus yang dipakai untuk postingan yag berhubungan sama ramadhan yaitu #ramadhandamay kenapa pakai hashtag itu karena hashtag itu kepanjangan dari RAMADHAN naDA MAYor pokoknya meme seputar ramadhan ala-ala Nada Mayor gitu deh
Di bawah ini ada beberapa contoh meme #ramadhandamay yang udah dibuat dan di posting di Instagram Nada Mayor
Ucapan puasa ramadhan

cara menghormati orang berpuasa
Hayo yang biasa posting makanan hehe

Postingan diatas sebenernya ngga terlalu "pecah" sih kalo diliat dari jumlah like tapi karena dagelan nge-repost jadi ada beberapa yang ikutan nge-repost seperti akun @nonaculinary dan juga akun @gilamakanjogja. Meme tersebut awalnya dibuat cuma buat lucu-lucuan ngga ada maksud buat sindiran


Meme halu saat puasa
Ada yang kek gini?

Meme halusinasi ketika puasa udah banyak beredar tapi postingan tentang kemoceng diatas coba dibuat yang beda yaitu dibuat seperti tampilan permainan yang dibuat web vonvon


Meme puasa pakai kolak yang bikin baper
Kolak bikin baper

Dua meme tentang kolak diatas terinspirasi oleh tweet raditya dika tentang kopi pagi yang doi buat bedanya kalo gue bikin tentang kolak dan dipostingnya setelah buka puasa yah lumayan lah bisa bikin baper wkwkwk


Meme hikmah puasa
Kapan nikah? bentar lagi sebats dulu

Meme gorengan
Hayo ngaku


Dua meme diatas itu tentang hikmah puasa yang seharusnya puasa itu buat kita melatih kejujuran dan kesabaran



Bukber bareng keluarga
Tuh denger wkwkwk

"Berbukalah dengan keluarga karena yang manis belum tentu mau diajak berkeluarga" Meme puasa bikinan gue diatas termasuk meme ramadhan yang paling pecah selama ini walaupun sedikit akun besar yang nge-repost tapi di beberapa media sosial ada yang coba remake contohnya dua meme dibawah ini yang didapet dari website 1cak dan juga akun dagelanjowo nah kalo kalian coba search "berbuka dengan keluarga" nanti banyak muncul quote yang gue buat itu So untuk kalian follower @nada_mayor kalian beruntung jadi orang yang pertama melihat quote tersebut sebelum di remake di berbagai media sosial hehe



 

Oke sampe disini dulu, itu beberapa meme tentang #ramadhandamay kalo kalian punya akun Instagram dan punya karya original bisa di tag ke @nada_mayor dan jangan lupa pakai hashtag #ramadhandamay siapa tau bakalan di repost sama @nada_mayor

Pesan moral : Puasa itu berpahala, menghibur orang juga dapet pahala, Puasa sambil menghibur orang adem idup luh :)

No comments